Nell’effettuare i continui autocontrolli della propria produzione presso i laboratori di analisi autorizzati e accreditati, la società ha individuato un lotto di caffè torrefatto con un valore di ocratossina superiore a quanto consentito dalla legge.
L’ocratossina A è una micotossina prodotta naturalmente che si trova in molteplici alimenti, principalmente nei cereali, nel caffè, frutta secca e nel vino.
I limiti di legge si ispirano ad una logica precauzionale, di massima cautela per i consumatori.
La società, in linea con la correttezza e trasparenza che ispira tutte le sue attività, ha provveduto a segnalare alle Autorità Sanitarie preposte, i lotti potenzialmente coinvolti, (capsule l’Espresso Arabica in confezioni da 10 pezzi con scadenza 07/02/2024) a ritirarli dai punti di vendita richiamandoli dal mercato.
La procedura messa in atto dalla Caffè Trombetta Spa dimostra alla propria clientela la severa attenzione posta sempre a garanzia del benessere dei propri consumatori e della qualità del prodotto.